Kinderkirche

Unsere Kinderkirche findet einmal im Monat in der Ev. Kirche Wildsachsen statt. Eingeladen sind alle Kinder ab 4 Jahren, gerne auch mit Ihren Eltern.
Beginn ist um 10:30 Uhr.

Wir singen, hören Geschichten, beten und basteln gemeinsam. Findet parallel zu unserer Kinderkirche auch der "normale" Gottesdienst statt, beginnen wir gemeinsam in der Kirche und gehen nach dem ersten Lied in das Gemeindehaus.

Durch das neue Gemeindehaus können wir jetzt den Hauptteil unserer Kinderkirche endlich auch altersgerecht anbieten. Im letzten Jahr reichte unsere Altersspanne von 3-10 Jahren. Nun können wir die Kinder in zwei Gruppen einteilen und mit einer Gruppe in das Gemeindehaus gehen. Anfang und Ende unserer Kinderkirche wird aber weiterhin gemeinsam mit allen Kindern in der Kirche stattfinden.

Die Kinderkirche wird durchgeführt von Sylvia Morbe,  Sabine Zeisberger und Sonja Röttcher.

Krabbelgottesdienst

Seit 2014 gibt es etwa vierteljährlich sonntags um 9:45 Uhr einen Krabbelgottesdienst in unserer Kirche in Wildsachsen für alle Kinder unter 4 Jahren gemeinsam mit ihren Eltern. Nach dem Motto "Willkommen in Gottes Haus" wuselt es seitdem in unserer Kirche. Anstatt auf den Bänken sitzen wir auf dem Boden im Altarraum und im Mittelgang.

Jeder Krabbelgottesdienst folgt einem gleichen Ablauf und steht immer unter einem bestimmten Thema. In 2014 waren dies zum Beispiel "Gottes Haus", "Hände" und "Baum des Lebens". Am 4. Advent gibt es dann einen Weihnachtskrabbelgottesdienst. Sie möchten gerne wissen, wie so ein Krabbelgottesdienst aussieht? Hier finden Sie ein Beispiel.

Das Team für die Vorbereitung und Durchführung unserer Krabbelgottesdienste unter der Leitung von Sonja Röttcher besteht aus Julia Heitmann und Corinna Weiß.