Träger unserer Einrichtung ist die Ev. Kirchengemeinde Wildsachsen. Das Ev. Profil spiegelt sich in unserer Arbeit wieder. Dieses wird zum einen durch die Nächstenliebe und Toleranz, sowie Friedens- und Konfliktfähigkeit im täglichen Miteinander erweitert und vertieft, zum anderen wird es durch aktives mitgestalten und mitwirken in Familiengottesdiensten erreicht. Diese werden in Zusammenarbeit mit dem Pfarrer, Erzieherinnen und den Kindern vorbereitet. Durch biblische Geschichten, Rollenspiele, Bastelarbeiten oder Liedern soll den Kindern das jeweilige Thema näher gebracht werden. Feste Elemente der Arbeit im Kindergarten sollen die Kinder auch im Gottesdienst wiederfinden, und sich z.B. durch das gemeinsame Beten des “Vater Unser“ mit den Erwachsenen als vollwertiges Mitglied der Gemeinde erleben. Auf religiöse Fragen der Kinder versuchen die Erzieherinnen verschiedene Sichtweisen und Ihre eigene Einstellung Sach- und Kindgerecht wiederzugeben.

Adresse:
Ev. Kindergarten Wildsachsen
Parkstraße 1b

65719 Hofheim-Wildsachsen

Fax: 06198 58 77 52

Öffnungszeiten und Gebühren:

Montag - Freitag, 7:30 Uhr bis 16:30 Uhr

Kindergartenbereich

Halbtagsplatz (7.30 Uhr - 12.30 Uhr): kostenfrei

Ganztagsplatz (7.30 Uhr - 16.30 Uhr): 79,80 € pro Monat

Mittagessen Kindergarten: 55 € pro Monat

Frühstücksgebühren: 10,00 € pro Monat

Krippenbereich

Krippenplatz ganztags: 429 € pro Monat

Mittagessen Krippenbereich: 45 € pro Monat

Die Leitung des Kindergartens hat Frau Ilka Kampschulte, ihre Stellvertreterin ist Frau Christine Wenzel-Ritter.

Unser Kindergarten liegt in unmittelbarer Nähe zu Wald und Feld. In der Parkstraße reihen sich nach dem Kindergarten Vereinshaus, Wildsachsenhalle und die ev. Kirche.

Den 70 Kindern stehen ca. 500 m² Innenfläche und ein Außengelände zur Verfügung. Auf der Dachterrasse (80 m²) gibt es für die Kleineren die Möglichkeit zu einem Aufenthalt im Freien.

Im 2009 neu eröffneten Gebäude befinden sich 2 Etagen.
Im Erdgeschoß befinden sich 2 Gruppenräume für die Regelkindergartengruppen, die Keksritter und die Krümelmonster. Dort gibt es einen direkten Zugang zum Außengelände. Zu jedem Gruppenraum gehören sanitäre Anlagen und ein Intensivraum. Weiterhin befinden sich noch mehrere Lagerräume, Küche, Personalraum und das Büro im Erdgeschoß.

In der ersten Etage haben die Kinder unserer Krippengruppe Sterntaler ihr Domizil. Dort gibt es ebenfalls am Gruppenraum noch einen Intensivraum und einen Schlafraum. Ein kleiner Lagerraum für Spiel- und Bastelmaterialien ist direkt zugänglich. Außerdem gibt es noch eine kleine Teeküche und ein Personal WC.

Von allen Gruppen genutzt werden kann der Bewegungsraum in der 1. Etage.