Unsere Ev. Kirchengemeinde hat knapp 550 Gemeindeglieder, die über alle Altersklassen verteilt sind. Wir sind Träger des Ev. Kindergartens in Wildsachsen sowie der Bücherei. Im Jahr 2014 haben wir unser neues Gemeindehaus im Kirchgarten offiziell eröffnet. Direkt gegenüber der Kirche bietet es nun Platz für viele Veranstaltungen und kann auch gemietet werden.

Gottesdienste

Jeden 2. Sonntag im Monat feiern wir um 10.30 Uhr Gottesdienst. Jeden 3. Sonntag im Monat feiern wir abwechselnd um 10.30 Uhr (in geraden Monaten) oder um 19.00 Uhr (in ungeraden Monaten) einen Gottesdienst. Am 1. Sonntag im Monat ist um 10.00 Uhr Gottesdienst in Breckenheim. An Feiertagen und für besondere Gottesdienste gibt es Sonderregelungen, die im Kalender einsehbar sind.

Corona-Einschränkungen

Im Moment können in unserer Kirche 13 Personen am Gottesdienst teilnehmen. Bei guten Wetter feiern wir die Gottesdienste im Kirchgarten und besondere Gottesdienste feiern wir in der Wildsachsenhalle. Dort dürfen bis maximal 50 Personen am Gottesdienst teilnehmen. Beim Betreten des Gottesdienstraumes ist immer ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen, der während des Gottesdienstes abgenommen werden darf. Außerdem müssen wir alle Teilnehmer mit Telefonnummer wegen der Nachverfolgung festhalten. Desinfektionsmittel stehen am Eingang ebenfalls bereit. Zur Zeit darf in den Gottesdiensten nicht gesungen werden, deswegen lauschen wir im Moment den Orgel- oder Klavierzwischenspielen unseres Organisten.

Eine sehr lange Tradition hat unser Gottesdienst im Freien, der bei gutem Wetter auf einer Streuobstwiese zwischen Wildsachsen und Medenbach gefeiert wird.

In der Adventszeit laden wir jeden Sonntag um 17:00 Uhr zu einer Andacht um unseren riesigen Adventskranz im Kirchgarten ein. Normalerweise gibt es im Anschluss heißen Apfelwein und Kakao, das fällt in diesem Jahr leider aus. Aber die Andacht am Adventskranz findet statt.

Angebote für Kids

Für alle Kinder ab 4 Jahren findet normalerweise einmal im Monat unsere Kinderkirche statt. Und für alle Kinder unter 4 Jahren findet normalerweise vierteljährlich unser Krabbelgottesdienst statt. Beide finden aufgrund der Corona-Pandemie derzeit nicht statt.

Angebote für Erwachsene

Unsere Männerköche treffen sich jeden 1. Freitag im Monat um gemeinsam zu kochen und unsere Reifegradgruppen 50+ treffen sich jedem 1. Montag im Monat zu spannenden Themen und die Kartenspieler treffen sich regelmäßig alle zwei Wochen montags im Gemeindehaus.

Die Termine können Sie in unserem Terminkalender finden sowie weitere Details in der jeweiligen Rubrik.